Похлёбка из пива
Традиционно основными производителями, любителями пива считаются жители Чехии и Германии. Они его не только пьют, но и готовят на основе пива. На территории Беларуси также развивались богатые пивные традиции, однако до наших времен они практически не сохранились, к сожалению.
Если открыть трилогию польского писателя Генрика Сенкевича, то шляхтич пан Заглоба на каждой пирушке потчевал своих гостей или пивом, или мёдом, или пивной похлебкой с сыром, сметаной. Популярной пивная похлебка была среди белорусов в XVI-XVIII веках, но традиции употребления алкогольных напитков перешли к более крепкой водке.
Рецепт: Предлагаем традиционный рецепт, которым белорусы пользовались уже пять веков назад.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• 1 л. пива;
• 6 яичных желтков;
• сахар;
• имбирь;
• хлебные гренки.
Процесс приготовления:
• Довести пиво до кипения.
• Добавить туда сахар по вкусу.
• Взбитые яичные желтки.
• По желанию можно добавить имбирь в похлёбку.
• Суп следует подавать с гренками.
Поделись с друзьями!