Памятник волку в г. Волковыск
Описание
Первое упоминание о городе Волковыск встречается в Ипатьевской летописи в 1005 году. Есть несколько версий возникновения названия. По одной из них в пуще, которая раскинулась вокруг поселения, обитало множество волков. Местное население промышляли охотой на этих животных, отсюда и название «волсков иск» - поиск волка.
По другой версии, на месте города ранее промышляли разбойники Волока и Висека. Позже их поймали и казнили, но на месте их поселения возник город, названный по именам прежних хозяев этих мест - Волоко-Висек.
Волки почитались жителями города, их изображение можно встретить на гербе, а также на фамильных гербах местных знатных родов. Поэтому к тысячелетию города было решено открыть памятник этому животному. Бронзовая массивная фигура зверя расположена рядом с фонтаном. Волк лежит на каменном пьедестале, поза говорит о том, что зверь начеку. Голова волка поднята, уши насторожены, он стал своеобразным защитником города, его символом.
Памятник сразу оброс городскими приметами - необходимо потереть нос бронзового изваяния, чтобы обрести удачу в делах, финансовое благополучие. Посещение памятника входит в программу обзорных экскурсий по Волковыску, Гродненской области.
Туры и экскурсии
Сборные регулярные 1-но дневные экскурсии
Сборные регулярные 1-но дневные экскурсии
Схема проезда:
Нравится Памятник волку в г. Волковыск? Поделись с друзьями!