


Где: г. Минск ул. Октябрьская, 5, Концертный зал "Минск"
Когда: 14 сентября
Билеты: 205,50 - 305,50 руб
Возраст: 16+
Начало в 18:00
Дата | Время |
14 сентября 2025 | 18:00 |
Нравится событие? Поделись с друзьями!
Осенью 2025 года на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра пройдут гастроли Санкт-Петербургского театра юных зрителей имени А.А. Брянцева.
14 сентября 2025 года состоится премьера мюзикла «Обыкновенное чудо» по пьесе Евгения Шварца. Спектакль рассчитан на зрителей от 16 лет и будет представлен с участием заслуженной артистки России Нонны Гришаевой и лауреата премий «Золотая Маска», «Музыкальное сердце театра», «Золотой софит» — Ивана Ожогина.
Постановочная команда:
Спектакль по знаменитой пьесе Евгения Шварца поставил известный российский режиссёр театра и кино, художник, педагог, многократный лауреат премии «Золотая маска» — Алексей Франдетти. Постановка рассчитана на молодёжную аудиторию и зрителей старшего поколения, которые с теплотой вспоминают знаменитый советский фильм режиссёра Марка Захарова, а также легендарные песни на стихи Юлия Кима и музыку Геннадия Гладкова.
«Обыкновенное чудо» — это сказочная история любви, в которой чувства героев достигают такой силы, что начинают творить настоящие чудеса.
Алексей Франдетти поделился своей идеей: «Пьеса Евгения Шварца — это гениальный материал, который позволяет каждому постановщику найти свой подход. В нашем случае, я хотел обратить внимание на отношения Волшебника и Хозяйки, которые много лет живут в браке. Сохранение брака в современном мире — это и есть то самое "обыкновенное чудо", которое возможно между людьми. С другой стороны, я надеюсь, что зрители увидят яркую, добрую сказку с красивой историей любви Принцессы и Медведя. Если нам удастся совместить оба подхода — это будет нашей победой».
Актерский состав:
Театр юных зрителей имени А.А. Брянцева — один из старейших театров России. 23 февраля 2022 года театр отметил своё 100-летие. В репертуаре театра более 50 спектаклей для детей, юношества, молодёжи и взрослых — от традиционных постановок до экспериментальных проектов, основанных на русской и зарубежной классике, а также современной драматургии.