Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Белстат назвал самые популярные направления у белорусских туристов

01/10/2023 | 839 просмотров

Более 348 тысяч белорусов отправились в прошлом году в организованные путешествия в 111 стран мира.

Белорусы за прошлый год совершили 3,9 миллионов поездок, это следует из статистического обзора Национального статистического комитета ко Всемирному дню туризма.

Согласно статистике, 348,6 тысячи белорусов отправились в прошлом году в организованные путешествия в 111 стран мира. Средняя продолжительность их пребывания за границей составила восемь дней.

Самым распространенным туристическим направлением среди белорусов стала Турция, где в прошлом году отпуск провели 104,2 тысячи граждан Беларуси.
На втором месте расположилась Россия, которую посетили 78,2 тысячи белорусов.

В пятерку популярных направлений среди белорусов вошли также Египет (50,9 тысячи), ОАЭ (30,5 тысячи) и Грузия (21,3 тысячи).
Вместе с тем белорусы много путешествовали и по своей стране. Так, в составе организованных туристических групп более 1,5 миллионов белорусов совершили поездки внутри республики. Большинство из них - 91,6% - отправлялись в однодневные туристические поездки и экскурсии.

Добро пожаловать в Беларусь

По данным Белстата, в прошлом году иностранные туристы совершили 4,9 миллионов поездок в Беларусь. Из них 143 тысячи зарубежных туристов из 85 стран мира посетили страну организованно.

Большинство туристов было из России – 136 тысяч человек. Средняя продолжительность пребывания иностранцев в Беларуси составила пять дней.

Туристическую деятельность в стране в 2022-ом осуществляли 1203 организации.

Что касается белорусских гостиниц, то 1,9 миллионов человек воспользовались в прошлом году их услугами. Большая часть постояльцев (58%) - граждане Беларуси. На втором месте – туристы из стран СНГ, они составили 37,5% от общего числа гостей.

Среди посетителей агроэкоусадеб лидируют также белорусы. За прошлый год 540 523 граждан Беларуси воспользовались их услугами. Второе место у гостей из России (14 472 человека). В пятерку стран-лидеров по посещению белорусских агроэкоусадеб в прошлом году также вошли Узбекистан (2 901 человек), Латвия (447 человек) и Казахстан (358 человек).

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS