Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Июль - месяц активного туризма

08/07/2024 | 134 просмотров

 

Каждый месяц 2024 года в  Беларуси посвящен одному из 13 видов туризма. Под эгидой активного туризма проходит месяц июль. Активный туризм характеризуется туристскими поездками, основанными на активном передвижении по маршруту с образовательными, исследовательскими, экологическими и другими целями. Информацией поделился заместитель министра спорта и туризма Олег Андрейчик на пресс-конференции «Перспективы развития туризма в Беларуси».

«Сегодня каждый, кто путешествует пешком или на велосипеде, сплавляется по воде, катается на лыжах или использует какой-то другой спортивный инвентарь, не только получает удовольствие от занятий физической культурой, но и познает нашу страну, знакомится с ее туристическим потенциалом. Это очень полезный и важный, в том числе с позиции экономики, вид туризма», - отметил замминистра.

Для месяца активного туризма в стране организуется ряд интересных мероприятий, таких как неделя велотуризма с 8 по 14 июля, неделя водного туризма с 15 по 21 июля и последняя неделя в июле - пешего туризма. Множество активностей, связанных с заездами, забегами, сплавами, всевозможными конкурсами, которые организаторы запланировали для участников, ждут в июле. Также будут поощрять тех, кто увлекается физической активностью, поскольку они своим примером  учат заботиться о своем теле и разуме. Не обойдется месяц активного туризма без широкого освещения в СМИ.

«Это один из самых массовых видов туризма в республике. Им занимаются сотни тысяч жителей страны. Беларусь славится своими реками, озерами, лесами, поэтому и иностранные гости, а я напомню, что в прошлом году более 5 млн иностранцев посетили нашу страну, предпочитают в рамках туров элементы активного туризма», - обратил внимание Олег Андрейчик.

Реестры Беларуси регулярно пополняются новыми велосипедными и байдарочными туристическими маршрутами благодаря местным исполнительным органам власти и привлечению негосударственных организаций. Чтобы их ввести в эксплуатацию, необходимо подготовить их соответствующим образом: разметить пути, настроить карты и добавить другие элементы навигации. В нашей стране в настоящее время существует более 250 велосипедных, пешеходных и водных маршрутов.

«Думаю, именно в этом месяце мы еще раз на региональном и республиканском уровнях продемонстрируем потенциал не только самих маршрутов, но и Беларуси в целом для развития активного туризма», - резюмировал заместитель Министра спорта и туризма.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS